Enfermedades del cultivo de la arveja en Colombia: guía de reconocimiento y control (2000)
LA FEDERACION NACIONAL DE CULTIVADORES DE CEREALES, FENALCE, es una entidad gremial que desde su fundación, edemas de representar a los cultivadores de cereales, a partir de 1994 agrupa también a los cultivadores de leguminosas diferentes al frijol soya. En Ia busqueda de mejores opciones, Fenalce y el Fondo Nacional de Leguminosas en asocio con instituciones como Corpocebada, Corpotrigo, Ica, Corpoica y varias universidades, entre otras, se ha involucrado en proyectos de reconversión de zonas cerealistas con alternativas mas rentables, como es el caso de las leguminosas de grano y, entre ellas, la arveja, especie que por su buen comportamiento y rentabilidad ha dado los mejores resultados, hasta Ilegar a convertirse en la leguminosa mas cultivada en los departamentos de Cundinamarca y Boyacá.