La tecnología algodonera en Israel (1980)
Israel ocupa el primer lugar en el mundo en producción de algodón se- milla por unidad de superficie. Alli se siembran aproximadamente 60.000 hectáreas, en su mayor parte bajo riego y los rendimientos. fluctúan en- tre 4.500 y 6.500 kilos de algodón en rama por hectárea. Existen varias razones involucradas en el proceso del cultivo que inciden positivamente en el éxito de éste, pero sobresalen especialmente las siguientes: 1. Estructura socio-económica y cultural de los agricultores. 2. Conocimiento técnico y práctico de la relación agua-planta-suelo. 3. Excelente manejo del suelo antes de la siembra y uso racional del riego.