Manejo de los sistemas de fertilización en el algodonero: interpretación del análisis de suelos y recomendaciones de fertilización. (1999)
El uso racional y sostenible del suelo interactúo positivamente con lo fertilización: el manejo que se hogo del suelo debe permitir conservar sus buenos característicos y debe mejorar los que estén deteriorados. Estos son algunos de las labores recomendables - rotación de cultivos - utilización de abonos verdes - hacer uno labranza que no promuevo pero que si elimine Ia compactación y el encostramiento - si el suelo no tiene factores limitantes, establecer uno cubierto vegetal y hacer siembro directo - no quemar los residuos de cosecho y utilizar los como cubierto orgánico o incorporarlos al suelo realizar análisis de suelos como bose poro uno fertilización completo y equilibrado - comprobar el estado nutricional del cultivo y hacer ajustes en lo fertilización con análisis foliares - hacer uno selección y un manejo adecuado de los fertilizantes