La agroindustria panelera colombiana :análisis de la producción, distribución y consumo. (1996)
Se describe la importancia socioeconómica de la agroindustria panelera en el contexto de la agricultura colombiana, la producción del cultivo de la caña de azúcar con ese destino, la distribución geográfica y la problemática técnica y socioeconómica ligada a su agroindustrialización. Se señalan las características generales del mercado y del consumo de la panela, precios y márgenes de comercialización y se plantean algunas estrategias para el desarrollo de la agroindustria