Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca.
Se presentan los datos obtenidos al estudiar la producción y costos de la cosecha de maíz y sorgo para ensilaje bajo las condiciones del Valle del Cauca. Maíz: se estudiaron 7 tratamientos. Para suministrar N, P y K se utiliza abono completo 10-30-10 y úrea con 46 por ciento de N. Se estudian 6 nive...
- Autores:
-
Escobar Londoño, G.
Thompson, R.
Ayala C, H.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23387
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23387
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Sorgos
Maiz
Ensilaje
Fertilizantes
Costos de producción
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_ba87e5a70593055925364aa5654718cc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/23387 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Escobar Londoño, G.0d67982f-3d39-42d7-8f0d-410ebce7041aThompson, R.ea0b56f3-f5a1-4cd4-b786-b0767729cffdAyala C, H.b77c1131-2d55-454e-89cd-88485384019f2018-09-12T03:11:39Z2018-09-12T03:11:39Z1968http://hdl.handle.net/20.500.12324/233873288reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe presentan los datos obtenidos al estudiar la producción y costos de la cosecha de maíz y sorgo para ensilaje bajo las condiciones del Valle del Cauca. Maíz: se estudiaron 7 tratamientos. Para suministrar N, P y K se utiliza abono completo 10-30-10 y úrea con 46 por ciento de N. Se estudian 6 niveles diferentes de N (15, 10, 45, 50, 75 y 80 kg/ha). De P y K se estudian 2 niveles (P: 45 y 54 kg/ha, K: 15 y 18 kg/ha). La extensión empleada para cada tratamiento fue de 1.17 ha. Sorgo: se estudia la producción de sorgo forrajero en una extensión de 8 ha. Se siembran en chorro 15 kg/ha de la variedad sorgo forrajero ICA-Palmira. La distancia entre surcos fue de 0.90 cm. No se usa riego ni fertilización. El maíz se cosecha a los 110 días de sembrado, con una humedad de 68.5 por ciento y cuando el grano empezaba a endurecerse. El rendimiento de maíz para los tratamientos 1 a 6 varió entre 30.26 y 33.84 t/ha. La producción para el tratamiento 7 (testigo) fue de 24.42 t/ha. Al emplear 40 kg/ha de N se obtuvieron producciones similares a las conseguidas con la adición de niveles superiores de N solo o combinado con P y K. El sorgo fué cosechado a los 90 días de sembrado con 70 por ciento de humedad. La producción fue de 34.1 t/ha de materia verde. El costo de producción del sorgo fue 32 por ciento más bajo que el de maíz que recibio fertilizantesMaíz-Zea maysSorgo-sorgos - Sorghum bicolorapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioPalmira (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca.Alimentación animal - L02SorgosMaizEnsilajeFertilizantesCostos de producciónGanadería y especies menoresValle del CaucaPalmiraColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-19310318368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del CaucaORIGINAL22510_3288.pdfapplication/pdf333055https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23387/1/22510_3288.pdf3ff780b9ca82ffa6c13e98e649d46593MD51open accessTHUMBNAIL22510_3288.pdf.jpg22510_3288.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8794https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23387/2/22510_3288.pdf.jpg6fe7a67f673dc719e063b09eb9205b78MD52open access20.500.12324/23387oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/233872022-01-26 10:47:33.876open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
title |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
spellingShingle |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. Alimentación animal - L02 Sorgos Maiz Ensilaje Fertilizantes Costos de producción Ganadería y especies menores |
title_short |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
title_full |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
title_fullStr |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
title_full_unstemmed |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
title_sort |
Maíz y sorgo para ensilaje en el Valle del Cauca. |
dc.creator.fl_str_mv |
Escobar Londoño, G. Thompson, R. Ayala C, H. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Escobar Londoño, G. Thompson, R. Ayala C, H. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Sorgos Maiz Ensilaje Fertilizantes Costos de producción Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Sorgos Maiz Ensilaje Fertilizantes Costos de producción |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se presentan los datos obtenidos al estudiar la producción y costos de la cosecha de maíz y sorgo para ensilaje bajo las condiciones del Valle del Cauca. Maíz: se estudiaron 7 tratamientos. Para suministrar N, P y K se utiliza abono completo 10-30-10 y úrea con 46 por ciento de N. Se estudian 6 niveles diferentes de N (15, 10, 45, 50, 75 y 80 kg/ha). De P y K se estudian 2 niveles (P: 45 y 54 kg/ha, K: 15 y 18 kg/ha). La extensión empleada para cada tratamiento fue de 1.17 ha. Sorgo: se estudia la producción de sorgo forrajero en una extensión de 8 ha. Se siembran en chorro 15 kg/ha de la variedad sorgo forrajero ICA-Palmira. La distancia entre surcos fue de 0.90 cm. No se usa riego ni fertilización. El maíz se cosecha a los 110 días de sembrado, con una humedad de 68.5 por ciento y cuando el grano empezaba a endurecerse. El rendimiento de maíz para los tratamientos 1 a 6 varió entre 30.26 y 33.84 t/ha. La producción para el tratamiento 7 (testigo) fue de 24.42 t/ha. Al emplear 40 kg/ha de N se obtuvieron producciones similares a las conseguidas con la adición de niveles superiores de N solo o combinado con P y K. El sorgo fué cosechado a los 90 días de sembrado con 70 por ciento de humedad. La producción fue de 34.1 t/ha de materia verde. El costo de producción del sorgo fue 32 por ciento más bajo que el de maíz que recibio fertilizantes |
publishDate |
1968 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1968 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:11:39Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-12T03:11:39Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23387 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
3288 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/23387 |
identifier_str_mv |
3288 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
93 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
103 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
18368 ; Curso de suelos, pastos y ganadería para el Valle del Cauca |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Valle del Cauca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Palmira |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Palmira (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23387/1/22510_3288.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/23387/2/22510_3288.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3ff780b9ca82ffa6c13e98e649d46593 6fe7a67f673dc719e063b09eb9205b78 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380339369345024 |