Evaluación en campo de PGPRs en el rendimiento de semilla súper - élite de batata (Ipomoea batatas)
La batata o camote es el tercer cultivo de raíces y tubérculos de importancia a nivel mundial, por su alto contenido de fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, se ha convertido en un producto de exportación (1), demandando la búsqueda de mejores condiciones para su cultivo. Uno de los enfoques...
- Autores:
-
Pérez Pazos, Jazmín Vanessa
Sánchez López, Diana Beatriz
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/35538
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/35538
- Palabra clave:
- Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Batata
Rendimiento de cultivos
Biofertilizantes
Microorganismos
Experimentación en campo
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | La batata o camote es el tercer cultivo de raíces y tubérculos de importancia a nivel mundial, por su alto contenido de fibra, minerales, vitaminas y antioxidantes, se ha convertido en un producto de exportación (1), demandando la búsqueda de mejores condiciones para su cultivo. Uno de los enfoques en nutrición vegetal es la búsqueda de microorganismos promotores de crecimiento como alternativa al uso de fertilizantes de síntesis química (2), sin embargo existen aún limitantes para su uso como biofertilizantes ya que esta tecnología no puede competir con los fertilizantes de origen químico (3), por tanto el nuevo enfoque es evaluar el uso de estos microorganismos para la reducción de la fertilización química y para obtener resultados que puedan ser extrapolados a nivel comercial, se escalan a nivel de campo. |
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