Raza Blanco Orejinegro (Bon).

Se plantean diversas consideraciones sobre la historia y origen de esta raza, la que se describe como un ganado sobrio, rústico y de notable resistencia a la mayoría de flagelos de los climas medios de Colombia. En relación con las características zootécnicas de la raza se destacan: el ser una raza...

Full description

Autores:
Salazar Ramírez, Bernardo
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1971
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21984
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21984
Palabra clave:
Ganadería - L01
Ganado bovino
Fisiología animal
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Se plantean diversas consideraciones sobre la historia y origen de esta raza, la que se describe como un ganado sobrio, rústico y de notable resistencia a la mayoría de flagelos de los climas medios de Colombia. En relación con las características zootécnicas de la raza se destacan: el ser una raza más o menos compacta, el ser en general una raza no armónica, la perfección de los aplomos y la fortaleza y solidez de los cascos. Se reseñan las regiones corporales en las que debe aparecer pelaje blanco y epidermis negra. En relación con las características fisiológicas se destaca: la gran capacidad para aprovechar forrajes bastos y ricos en celulosa, la resistencia al nuche, la habilidad para transitar por terrenos escarpados y abruptos. Se describen, señalando sus características básicas, tres tipos de variedades de esta raza: blanco simple, dos pelos, blanco orejimono