Raza Blanco Orejinegro (Bon).
Se plantean diversas consideraciones sobre la historia y origen de esta raza, la que se describe como un ganado sobrio, rústico y de notable resistencia a la mayoría de flagelos de los climas medios de Colombia. En relación con las características zootécnicas de la raza se destacan: el ser una raza...
- Autores:
-
Salazar Ramírez, Bernardo
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1971
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21984
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21984
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado bovino
Fisiología animal
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se plantean diversas consideraciones sobre la historia y origen de esta raza, la que se describe como un ganado sobrio, rústico y de notable resistencia a la mayoría de flagelos de los climas medios de Colombia. En relación con las características zootécnicas de la raza se destacan: el ser una raza más o menos compacta, el ser en general una raza no armónica, la perfección de los aplomos y la fortaleza y solidez de los cascos. Se reseñan las regiones corporales en las que debe aparecer pelaje blanco y epidermis negra. En relación con las características fisiológicas se destaca: la gran capacidad para aprovechar forrajes bastos y ricos en celulosa, la resistencia al nuche, la habilidad para transitar por terrenos escarpados y abruptos. Se describen, señalando sus características básicas, tres tipos de variedades de esta raza: blanco simple, dos pelos, blanco orejimono |
---|