Anemia infecciosa equina (1991)
La anemia infecciona equina es una de las varias enfermedades virales que afectan en los caballos en nuestro medio, se le conoce también con el nombre de "fiebre de los pantanos" por ser de frecuente presentación en las zonas cenagosas y donde abundan los mosquitos. En Colombia, se conoció su existencia en forma, en el año 1965 y en 1966 se reprodujo y se iniciaron los estudios para el conocimiento del virus. Se ha encontrado en los climas medio y cálido del territorio nacional.