Ambiente y adaptación.
Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características...
- Autores:
-
Cedeño S, Guillermo A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1981
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21994
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994
- Palabra clave:
- Ganado de leche
Condiciones ambientales
Adaptación fisiológica
Termorregulación
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b93846a0cbeea67b2f99ec2e07f1b59c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21994 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cedeño S, Guillermo A.0b82a420-2bff-4fd6-a23e-70c5788bcf1f2018-09-11T23:48:52Z2018-09-11T23:48:52Z1981http://hdl.handle.net/20.500.12324/2199442reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del paísapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ambiente y adaptación.Ganado de lecheCondiciones ambientalesAdaptación fisiológicaTermorregulaciónTransversalCundinamarcaBogotáColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1172421994 ; Programa Nacional de Ganado de LecheORIGINAL20843_42.pdfapplication/pdf385329https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21994/1/20843_42.pdf64e65002f8a2ee59acb19f81cefcc3a5MD51open accessTHUMBNAIL20843_42.pdf.jpg20843_42.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3739https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21994/2/20843_42.pdf.jpg583a06d4695e6a0735ad8d7ca4b5e7f7MD52open access20.500.12324/21994oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/219942022-04-11 09:01:09.286open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Ambiente y adaptación. |
title |
Ambiente y adaptación. |
spellingShingle |
Ambiente y adaptación. Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación Transversal |
title_short |
Ambiente y adaptación. |
title_full |
Ambiente y adaptación. |
title_fullStr |
Ambiente y adaptación. |
title_full_unstemmed |
Ambiente y adaptación. |
title_sort |
Ambiente y adaptación. |
dc.creator.fl_str_mv |
Cedeño S, Guillermo A. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cedeño S, Guillermo A. |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación |
topic |
Ganado de leche Condiciones ambientales Adaptación fisiológica Termorregulación Transversal |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del país |
publishDate |
1981 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1981 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:48:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-11T23:48:52Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
42 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994 |
identifier_str_mv |
42 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
17 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
24 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
21994 ; Programa Nacional de Ganado de Leche |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21994/1/20843_42.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/21994/2/20843_42.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
64e65002f8a2ee59acb19f81cefcc3a5 583a06d4695e6a0735ad8d7ca4b5e7f7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380230370918400 |