Ambiente y adaptación.
Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características...
- Autores:
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Cedeño S, Guillermo A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1981
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21994
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21994
- Palabra clave:
- Ganado de leche
Condiciones ambientales
Adaptación fisiológica
Termorregulación
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se señala que la adaptación es la habilidad del animal para sobrevivir y producir dentro de una serie de condiciones ambientales normales. Es necesario conocer las siguientes medidas de adaptación, para poder evaluar el grado de adaptación de un animal a un determinado ambiente: las características corporales del animal, la rusticidad, la tasa de producción, la productividad, la resistencia o susceptibilidad a las enfermedades. Se plantea que el grado y el tipo de producción animal y su crecimiento, están relacionados con la temperatura, la humedad y las lluvias. En relación con las características del medio ambiente, se describe el comportamiento de las principales constantes fisiológicas del animal: temperatura corporal, tasa de respiración, tasa circulatoria y propiedades de la sangre, agua corporal. Se describen los principales efectos del medio ambiente sobre la producción y reproducción, así como el mecanismo de los animales de regulación de la temperatura corporal. Se anexan 11 recomendaciones para mejorar el ambiente y para obtener una mayor producción de leche y una mejor reproducción del ganado mantenido en las zonas cálidas del país |
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