Características generales en la presentación de las intoxicaciones.
Las intoxicaciones se presentan, principalmente, en tres formas: intoxicación sobreaguda; intoxicación aguda; intoxicación crónica. Se anotan los aspectos que se deben observar. A nivel de campo: la historia en relación a los antecendentes, los síntomas clínicos, la necropsia complementada con exáme...
- Autores:
-
Torres G., Jorge Enrique
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33257
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/33257
- Palabra clave:
- Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70
Envenenamiento
Síntomas
Enfermedades de los animales
Diagnóstico
Transversal
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b8faae79af1f0962760cdf30976998a2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/33257 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Torres G., Jorge Enrique9f486517-1f12-40c1-ac6b-dc3ec8422f9e5002018-09-28T17:56:18Z2018-09-28T17:56:18Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/33257536reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas intoxicaciones se presentan, principalmente, en tres formas: intoxicación sobreaguda; intoxicación aguda; intoxicación crónica. Se anotan los aspectos que se deben observar. A nivel de campo: la historia en relación a los antecendentes, los síntomas clínicos, la necropsia complementada con exámenes histopatológicos, la inspección del terreno y las pruebas rápidas de campo en la parte de toxicología vegetal. A nivel de laboratorio se utilizan en primer término las pruebas cualitativas en relación con los análisis químicos. Para análisis cuantitativos se requieren aparatos y técnicas especializados y costosos. La forma de envío del material sospechoso ayuda en la realización de un buen análisis. En laboratorio también se realizan los estudios histopatológicos que pueden confirmar por si solos el diagnóstico de intoxicaciones o descartar enfermedades infecciosas. Las pruebas biológicas a nivel de laboratorio son utilizadas principalmente con fines experimentales y de investigaciónapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Características generales en la presentación de las intoxicaciones.Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 EnvenenamientoSíntomasEnfermedades de los animalesDiagnósticoTransversalTolimaIbaguéColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-171133257 ; Curso de toxicología veterinariaORIGINAL536_1.pdfapplication/pdf146477https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33257/1/536_1.pdfdd558496f2744a24c013d3634320bccdMD51open accessTHUMBNAIL536_1.pdf.jpg536_1.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg3761https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33257/2/536_1.pdf.jpg147014c58f9b2fd2d4a171b0025be1a9MD52open access20.500.12324/33257oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/332572022-01-26 10:52:14.999open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
title |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
spellingShingle |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Envenenamiento Síntomas Enfermedades de los animales Diagnóstico Transversal |
title_short |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
title_full |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
title_fullStr |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
title_full_unstemmed |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
title_sort |
Características generales en la presentación de las intoxicaciones. |
dc.creator.fl_str_mv |
Torres G., Jorge Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Torres G., Jorge Enrique |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 |
topic |
Ciencias veterinarias e higiene aspectos generales - L70 Envenenamiento Síntomas Enfermedades de los animales Diagnóstico Transversal |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Envenenamiento Síntomas Enfermedades de los animales Diagnóstico |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transversal |
description |
Las intoxicaciones se presentan, principalmente, en tres formas: intoxicación sobreaguda; intoxicación aguda; intoxicación crónica. Se anotan los aspectos que se deben observar. A nivel de campo: la historia en relación a los antecendentes, los síntomas clínicos, la necropsia complementada con exámenes histopatológicos, la inspección del terreno y las pruebas rápidas de campo en la parte de toxicología vegetal. A nivel de laboratorio se utilizan en primer término las pruebas cualitativas en relación con los análisis químicos. Para análisis cuantitativos se requieren aparatos y técnicas especializados y costosos. La forma de envío del material sospechoso ayuda en la realización de un buen análisis. En laboratorio también se realizan los estudios histopatológicos que pueden confirmar por si solos el diagnóstico de intoxicaciones o descartar enfermedades infecciosas. Las pruebas biológicas a nivel de laboratorio son utilizadas principalmente con fines experimentales y de investigación |
publishDate |
1976 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1976 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-28T17:56:18Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-28T17:56:18Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/33257 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
536 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/33257 |
identifier_str_mv |
536 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
7 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
11 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
33257 ; Curso de toxicología veterinaria |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Tolima |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Ibagué |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33257/1/536_1.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/33257/2/536_1.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd558496f2744a24c013d3634320bccd 147014c58f9b2fd2d4a171b0025be1a9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380358592888832 |