Insecto barrenador :nueva identificación taxonómica para el insecto barrenador (Palmelampius heinrichi) de los frutos del chontaduro (Bactris gasipaes). (2002)
En el artículo se presenta la breve historia de la incursión del insecto barrenador, las características y la identificación del insecto, las características morfológicas en el macho como la cabeza, antenas, pronoto, elitros patas genitalia y estructuras asociadas y el tamaño y en el caso de la hembra se tiene el tamaño y la identificación taxonómica de la cual se deriva la etimología del género Palmelampius.