Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades.
Las características físicas de la fibra de algodón determina la ruta y condiciones de procesamiento mas adecuadas, el comportamiento y la eficiencia del procesamiento y por último, la calidad del hilo, de la tela y del uso final. Estos aspectos a su vez se reflejan en los costos de conversión de los...
- Autores:
-
Barrero de Lozano, Blanca Elena
- Tipo de recurso:
- Informe
- Fecha de publicación:
- 1998
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17427
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/17427
- Palabra clave:
- Documentación e información - C30
Fibras
Algodón
Clasificación
Proyecto de investigación
Transitorios
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b8690b848e71f08918dcd599e6ecb09c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/17427 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Barrero de Lozano, Blanca Elena8b0ad8b3-703b-4fe4-8535-c1b1f3e62e9c1998http://hdl.handle.net/20.500.12324/1742744218reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALas características físicas de la fibra de algodón determina la ruta y condiciones de procesamiento mas adecuadas, el comportamiento y la eficiencia del procesamiento y por último, la calidad del hilo, de la tela y del uso final. Estos aspectos a su vez se reflejan en los costos de conversión de los productos así como también en el "valor textil del algodón ". Por ejemplo: la longitud de la Fibra afecta la eficiencia de la hilatura y la calidad del hilo y de la tela; la resistencia de la fibra del algodón afecta a los patrones de ruptura de las fibras durante el procesamiento y a la resistencia de los hilos y las telas; La finura de la fibra de Algodón influye en la resistencia de la hilaza, especialmente cuando se trata de fabricar hilos y tiende a incrementar el contenido de desperdicios; La madurez del Algodón ( en especial en presencia de fibras muertas) afecta el contenido de nudillos ( neps ) y el aspecto de la tela teñida; El contenido de fibras cortas afecta a las impurezas fibrosas, el rendimiento en la hilatura y la calidad de los hilos y de los géneros; la pegajosidad afecta la eficiencia en el procesamiento y el Color del Algodón influencia el color, blanqueo y teñido de las telas.Algodón-Gossypium herbaceum34 páginas.application/pdfspaCorporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIABogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades.Documentación e información - C30FibrasAlgodónClasificaciónProyecto de investigaciónTransitoriosreportInformehttp://purl.org/coar/resource_type/c_93fcinfo:eu-repo/semantics/reporthttps://purl.org/redcol/resource_type/INFhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85ColombiaORIGINAL41870_44218.pdfapplication/pdf901548https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17427/1/41870_44218.pdfcf9fb52413c732dd37b1591a1029032dMD51open accessTHUMBNAIL41870_44218.pdf.jpg41870_44218.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4856https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17427/2/41870_44218.pdf.jpgd0631a74ff00cbe53ba782917937ce4fMD52open access20.500.12324/17427oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/174272021-09-27 16:24:25.897open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
title |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
spellingShingle |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. Documentación e información - C30 Fibras Algodón Clasificación Proyecto de investigación Transitorios |
title_short |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
title_full |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
title_fullStr |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
title_full_unstemmed |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
title_sort |
Laboratorio tecnológico de fibras :informe anual de actividades. |
dc.creator.fl_str_mv |
Barrero de Lozano, Blanca Elena |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Barrero de Lozano, Blanca Elena |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Documentación e información - C30 |
topic |
Documentación e información - C30 Fibras Algodón Clasificación Proyecto de investigación Transitorios |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Fibras Algodón Clasificación Proyecto de investigación |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Transitorios |
description |
Las características físicas de la fibra de algodón determina la ruta y condiciones de procesamiento mas adecuadas, el comportamiento y la eficiencia del procesamiento y por último, la calidad del hilo, de la tela y del uso final. Estos aspectos a su vez se reflejan en los costos de conversión de los productos así como también en el "valor textil del algodón ". Por ejemplo: la longitud de la Fibra afecta la eficiencia de la hilatura y la calidad del hilo y de la tela; la resistencia de la fibra del algodón afecta a los patrones de ruptura de las fibras durante el procesamiento y a la resistencia de los hilos y las telas; La finura de la fibra de Algodón influye en la resistencia de la hilaza, especialmente cuando se trata de fabricar hilos y tiende a incrementar el contenido de desperdicios; La madurez del Algodón ( en especial en presencia de fibras muertas) afecta el contenido de nudillos ( neps ) y el aspecto de la tela teñida; El contenido de fibras cortas afecta a las impurezas fibrosas, el rendimiento en la hilatura y la calidad de los hilos y de los géneros; la pegajosidad afecta la eficiencia en el procesamiento y el Color del Algodón influencia el color, blanqueo y teñido de las telas. |
publishDate |
1998 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1998 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
report |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Informe |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/report |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/INF |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17427 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
44218 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17427 |
identifier_str_mv |
44218 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
34 páginas. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17427/1/41870_44218.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/17427/2/41870_44218.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cf9fb52413c732dd37b1591a1029032d d0631a74ff00cbe53ba782917937ce4f |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380434772983808 |