La fertilización en las hortalizas

Las hortalizas tienen un período vegetativo corto, temprana producción y requieren un desarrollo rápido que generalmente produce t de frutos. Estas características hacen necesario, si se desean altos rendimientos, no solo cultivarlas en terrenos con excelentes condiciones físicas y químicas, sino ta...

Full description

Autores:
Gómez López, Jairo A.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29649
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29649
Palabra clave:
Fertilización - F04
Fertilizantes
Aplicación de fertilizantes
Insumos agrícolas
Tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Las hortalizas tienen un período vegetativo corto, temprana producción y requieren un desarrollo rápido que generalmente produce t de frutos. Estas características hacen necesario, si se desean altos rendimientos, no solo cultivarlas en terrenos con excelentes condiciones físicas y químicas, sino también el empleo inevitable de los fertilizantes y de agua abundante. Sin embargo, no todo fertilizante es apropiado para las hortalizas y por eso es necesario hacer énfasis en los abonos que estén a disposición del cultivo en forma rápida y abundante. Los abonos nitrogenados y potásicos de uso en nuestro medio no tienen problema con esta exigencia pero sí lo tienen los fertilizantes fosforados como los solubles en citrato y más aún los considerados como insolubles. En caso de obtenerse buen resultado en hortalizas con estos últimos abonos, podría deberse no tanto al P como a los nutrientes adicionales que aportan como Ca, Mg, Mn y Fe