La fertilización en las hortalizas
Las hortalizas tienen un período vegetativo corto, temprana producción y requieren un desarrollo rápido que generalmente produce t de frutos. Estas características hacen necesario, si se desean altos rendimientos, no solo cultivarlas en terrenos con excelentes condiciones físicas y químicas, sino ta...
- Autores:
-
Gómez López, Jairo A.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1988
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29649
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29649
- Palabra clave:
- Fertilización - F04
Fertilizantes
Aplicación de fertilizantes
Insumos agrícolas
Tecnología
Hortalizas y plantas aromáticas
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Las hortalizas tienen un período vegetativo corto, temprana producción y requieren un desarrollo rápido que generalmente produce t de frutos. Estas características hacen necesario, si se desean altos rendimientos, no solo cultivarlas en terrenos con excelentes condiciones físicas y químicas, sino también el empleo inevitable de los fertilizantes y de agua abundante. Sin embargo, no todo fertilizante es apropiado para las hortalizas y por eso es necesario hacer énfasis en los abonos que estén a disposición del cultivo en forma rápida y abundante. Los abonos nitrogenados y potásicos de uso en nuestro medio no tienen problema con esta exigencia pero sí lo tienen los fertilizantes fosforados como los solubles en citrato y más aún los considerados como insolubles. En caso de obtenerse buen resultado en hortalizas con estos últimos abonos, podría deberse no tanto al P como a los nutrientes adicionales que aportan como Ca, Mg, Mn y Fe |
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