Anotación sobre el manejo agronómico del plátano hartón en los Llanos Orientales (1994)
El plátano es una de las principales fluentes de carbohidratos. El consumo per cápita en el pais está en 80Kg/persona año y es considerado el segundo producto de mayor demanda nacional. Las condiciones ecológicas, la cercanía a los mercados de Cundinamarca y la calidad de las cosechas hacen de los Llanos Orientales la zona más promisoria para este cultivo. Pero la poca transferencia y la baja adopción, además de los problemas fitopatológicos y nutricionales son los causales del poco desarrollo del cultivo en la región.