Aguacate (Persea americana).

De los frutales originarios del trópico, el aguacate es la fruta mis importante después de los cítricos, tanto por sus cualidades alimenticias como por sus condiciones para la obtención de aceite en la industria. Se presentan halagadoras perspectivas para este cultivo en nuestro SFECUARIT país, ya q...

Full description

Autores:
Bernal Estrada, J.A.
Tipo de recurso:
Conferencia (Ponencia)
Fecha de publicación:
1988
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21014
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/21014
Palabra clave:
Cultivo - F01
Propagación de plantas - F02
Aguacate
Botanica
Variedades
Cultivo
Clima
Suelo
Propagación de plantas
Injerto
Almacigo
Viveros
Siembra
Poda
Riego
Fertilizantes npk
Plagas de plantas
Enfermedades de las plantas
Cosecha
Valor nutritivo
Escarda
Frutales
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:De los frutales originarios del trópico, el aguacate es la fruta mis importante después de los cítricos, tanto por sus cualidades alimenticias como por sus condiciones para la obtención de aceite en la industria. Se presentan halagadoras perspectivas para este cultivo en nuestro SFECUARIT país, ya que los rendimientos por hectárea se han incrementado y Jas variedades existentes son de muy buena calidad tanto para el consumo A A AGTI E interno como para exportación. Este fruto es una de las plantas que se ha cultivado tradicionalmente en las tierras de clima cálido y medio de nuestro país y principalmente distribuido a lo largo del sistema montañoso andino. Se ha iniciado Ja siembra' de aguacate en clima frío moderado con muy buenos resultados por rendimiento y calidad.