Evaluación de la efectividad acaricida del compuesto dipophene 60. (1978)
Experimento para determinar la efectividad acaricida del compuesto 3-(4-cloro-2-metil-femil-)-1,1-dimetil tiourea contra adultos de Boophilus microplus en condiciones de campo. Las observaciones de laboratorio incluyeron el efecto sobre la oviposición, y los efectos larvicidas y residual del producto. El acaricida demostró buena actividad en el campo contra adultos de B. microplus. En el laboratorio, el compuesto mostró reducción de la oviposición y en la fertilidad de los huevos depositados por garrapatas tratadas. También se observó acción larvicida. El período residual estimado para el compuesto fue de 7 días