Selección y mejoramiento del ganado lechero. (1974)
Los adelantos genéticos son una de las mejores armas y de más bajo costo con que puede contar el criador para mejorar su ganadería y productividad. El factor biológico que se tiene en cuenta es el relativo al grado en que una característica responde a la selección. Este factor se denomina heredabilidad o índice de herencia. El éxito del productor dependerá en mucha parte del reproductor o reproductores utilizados en su explotación. Para la selección de los reproductores se debe tener en cuenta los siguientes aspectos: el criador, sanidad, raza, comportamiento de sus crías, ascendencia o pedigree y fenotipo