Valor nutritivo del maíz millo como reemplazo del maíz en dieta para cerdos en crecimiento y acabado.

El trabajo se realiza con el fín de comparar el valor nutritivo del millo (variedad de los sorgos de grano) con el del maíz en la alimentación de cerdos. En el primer experimento 72 cerdos fueron divididos en 8 lotes. En el segundo experimento 64 cerdos se agruparon al azar en 8 lotes. En los 2 ensa...

Full description

Autores:
Gallo Cardona, J.T.
Fransen, J.M.
Maner, J.H.
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1966
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22492
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22492
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Cerdo
Enriquecimiento de los alimentos
Sorgos
Engorde
Rendimiento
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El trabajo se realiza con el fín de comparar el valor nutritivo del millo (variedad de los sorgos de grano) con el del maíz en la alimentación de cerdos. En el primer experimento 72 cerdos fueron divididos en 8 lotes. En el segundo experimento 64 cerdos se agruparon al azar en 8 lotes. En los 2 ensayos se emplearon 4 niveles de millo: 0, 40, 60 y 83 por ciento, reemplazando al maíz. En el primer experimento la sustitución de millo por maíz en cualquier cantidad incrementó el aumento de peso pero no significativamente. La ración que contenía 40 por ciento de millo y 40 por ciento de maíz, produjo una tasa de aumento más alta que la de cualquier otra combinación. En el segundo ensayo los resultados fueron similares. Puede concluírse que el millo fué igual al maíz sobre todos los niveles de sustitución. Cuando el millo sea más barato que el maíz, puede sustituír a éste, kilo por kilo, en dietas bien fortificadas