Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.

Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de...

Full description

Autores:
Sabogal Ospina, Roberto
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1976
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29146
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
Palabra clave:
Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_b6870142cf988dd30cbd7522c166d644
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29146
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Sabogal Ospina, Roberto6fb8a8a9-93b0-4991-8403-f9dcb8d97bc92018-09-20T16:34:38Z2018-09-20T16:34:38Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/2914613189reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIARecomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos)Porcicultura10 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioMontería (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.Ganadería - L01Enfermedades de los animales - L73CerdoAlojamiento de animalesEquipoRazasSelecciónReproducciónAlimentación de los animalesEnfermedades de los animalesRegistroGanadería y especies menoresCórdobaMonteríaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85101109Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animalORIGINAL26550_13189.pdfapplication/pdf257372https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/1/26550_13189.pdfddc23af84f508a96bf9b128743bbeeb7MD51open accessTHUMBNAIL26550_13189.pdf.jpg26550_13189.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4303https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/2/26550_13189.pdf.jpg7e1be6abd711d767b8c7604486a7d96dMD52open access20.500.12324/29146oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/291462022-01-26 09:46:05.665open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
spellingShingle Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
Ganadería y especies menores
title_short Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_full Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_fullStr Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_full_unstemmed Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
title_sort Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
dc.creator.fl_str_mv Sabogal Ospina, Roberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sabogal Ospina, Roberto
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
topic Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos)
publishDate 1976
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1976
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:34:38Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-20T16:34:38Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 13189
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
identifier_str_mv 13189
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 101
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 109
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animal
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 10 paginas.
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Córdoba
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Montería
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Montería (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/1/26550_13189.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/2/26550_13189.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ddc23af84f508a96bf9b128743bbeeb7
7e1be6abd711d767b8c7604486a7d96d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380189428219904