Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.
Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de...
- Autores:
-
Sabogal Ospina, Roberto
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29146
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Enfermedades de los animales - L73
Cerdo
Alojamiento de animales
Equipo
Razas
Selección
Reproducción
Alimentación de los animales
Enfermedades de los animales
Registro
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b6870142cf988dd30cbd7522c166d644 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29146 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Sabogal Ospina, Roberto6fb8a8a9-93b0-4991-8403-f9dcb8d97bc92018-09-20T16:34:38Z2018-09-20T16:34:38Z1976http://hdl.handle.net/20.500.12324/2914613189reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIARecomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos)Porcicultura10 paginas.application/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioMontería (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal.Ganadería - L01Enfermedades de los animales - L73CerdoAlojamiento de animalesEquipoRazasSelecciónReproducciónAlimentación de los animalesEnfermedades de los animalesRegistroGanadería y especies menoresCórdobaMonteríaColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85101109Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animalORIGINAL26550_13189.pdfapplication/pdf257372https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/1/26550_13189.pdfddc23af84f508a96bf9b128743bbeeb7MD51open accessTHUMBNAIL26550_13189.pdf.jpg26550_13189.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4303https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/2/26550_13189.pdf.jpg7e1be6abd711d767b8c7604486a7d96dMD52open access20.500.12324/29146oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/291462022-01-26 09:46:05.665open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
spellingShingle |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro Ganadería y especies menores |
title_short |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_full |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_fullStr |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_full_unstemmed |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
title_sort |
Curso de porcinos para ayudantes de técnicos de sanidad animal. |
dc.creator.fl_str_mv |
Sabogal Ospina, Roberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sabogal Ospina, Roberto |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 |
topic |
Ganadería - L01 Enfermedades de los animales - L73 Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Cerdo Alojamiento de animales Equipo Razas Selección Reproducción Alimentación de los animales Enfermedades de los animales Registro |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Recomendaciones técnicas de la Sección de Porcinos del ICA en Turipaná, para la explotación de cerdos en la zona de la costa norte de Colombia. Se mencionan experimentos con cruces de cerdos criollos zungos por Duroc Jersey, los factores que se consideran en una explotación porcina (volúmne, tipo de negocio, mercadeo, conocimientos técnicos, cálculos económicos, etc), las razas más utilizadas (Duroc, Jersey, Hampshire, Yorkshire, Landrace, Zungo, Bershire), las características de las instalaciones y equipos (edificio, comederos, bebederos, parideras), la selección del reproductor y de la cerda de cría, los servicioso montas a las cerdas (celo), manejo del lechón, uso de productos y subproductos de la finca en la alimentación de cerdos (yuca, plátano, maíz, sorgo, salvado de arroz), las enfermedades más frecuentes en la zona (peste porcina, brucelosis, parásitos internos, fiebre aftosa, y los registros técnicos requeridos) |
publishDate |
1976 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1976 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:34:38Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T16:34:38Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
book part |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Capítulo |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
13189 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29146 |
identifier_str_mv |
13189 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
101 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
109 |
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv |
Curso actualización conocimientos técnicos, para ayudantes técnicos sanidad animal |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
10 paginas. |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Córdoba |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Montería |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Montería (Colombia) |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/1/26550_13189.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/29146/2/26550_13189.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ddc23af84f508a96bf9b128743bbeeb7 7e1be6abd711d767b8c7604486a7d96d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380189428219904 |