Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal.
Se refiere al aprovechamiento de subproductos fibrosos de las cosechas en la alimentación animal mediante el proceso de amonificación. Se indica la disponibilidad de materiales fibrosos y se hace la distinción entre tamo y soca, tomando en consideración la superficie de cereales sembrada en zonas fr...
- Autores:
-
Pastrana Bonilla, R.
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1992
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30934
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/30934
- Palabra clave:
- Alimentación animal - L02
Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Residuos de cosechas
Fibra bruta
Amoniaco
Tratamiento alcalino
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id |
Agrosavia2_b683d1d3fc5108ed7f8e54d16975d3d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/30934 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Pastrana Bonilla, R.c7f2b27e-faef-44fd-a220-fd6ce68689cf-12018-09-20T17:31:35Z2018-09-20T17:31:35Z1992http://hdl.handle.net/20.500.12324/3093418964reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIASe refiere al aprovechamiento de subproductos fibrosos de las cosechas en la alimentación animal mediante el proceso de amonificación. Se indica la disponibilidad de materiales fibrosos y se hace la distinción entre tamo y soca, tomando en consideración la superficie de cereales sembrada en zonas frías y zonas cálidas. Se señalan procedimientos para mejorar el valor nutritivo de las pajas tales como la amonificación a través del Amoniaco anhidro y el ensilaje con urea. Se mencionan los beneficios de la amonificación en términos de proteina cruda, digestibilidad, consumo y producción de ganadoapplication/pdf-1spaInstituto Colombiano Agropecuario - ICAAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal.Alimentación animal - L02Alimentación animal - L02Ganado bovinoAlimentación de los animalesResiduos de cosechasFibra brutaAmoniacoTratamiento alcalinoGanadería y especies menoresMemorias del curso especies forrajeras para ColombiaBogotá (Colombia)CundinamarcaBogotápaperPonenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_8544info:eu-repo/semantics/lecturehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTRhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85-1ORIGINAL28513_18964.pdfapplication/pdf852709https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30934/1/28513_18964.pdf4a5e235e9c17fea8cf5eb22cf2fe6738MD51open accessTHUMBNAIL28513_18964.pdf.jpg28513_18964.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4016https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30934/2/28513_18964.pdf.jpgee16b9c05a74b9ac587b08b91c0f2b02MD52open access20.500.12324/30934oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/309342021-09-06 16:28:58.814open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
title |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
spellingShingle |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Residuos de cosechas Fibra bruta Amoniaco Tratamiento alcalino Ganadería y especies menores |
title_short |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
title_full |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
title_fullStr |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
title_full_unstemmed |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
title_sort |
Amonificación de productos fibrosos para la alimetación animal. |
dc.creator.fl_str_mv |
Pastrana Bonilla, R. |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Pastrana Bonilla, R. |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 |
topic |
Alimentación animal - L02 Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Residuos de cosechas Fibra bruta Amoniaco Tratamiento alcalino Ganadería y especies menores |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Ganado bovino Alimentación de los animales Residuos de cosechas Fibra bruta Amoniaco Tratamiento alcalino |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Ganadería y especies menores |
description |
Se refiere al aprovechamiento de subproductos fibrosos de las cosechas en la alimentación animal mediante el proceso de amonificación. Se indica la disponibilidad de materiales fibrosos y se hace la distinción entre tamo y soca, tomando en consideración la superficie de cereales sembrada en zonas frías y zonas cálidas. Se señalan procedimientos para mejorar el valor nutritivo de las pajas tales como la amonificación a través del Amoniaco anhidro y el ensilaje con urea. Se mencionan los beneficios de la amonificación en términos de proteina cruda, digestibilidad, consumo y producción de ganado |
publishDate |
1992 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1992 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-20T17:31:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-20T17:31:35Z |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
paper |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Ponencia |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/lecture |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30934 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
18964 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/30934 |
identifier_str_mv |
18964 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofconference.spa.fl_str_mv |
Memorias del curso especies forrajeras para Colombia |
dc.relation.conferenceplace.spa.fl_str_mv |
Bogotá (Colombia) |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv |
Cundinamarca |
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30934/1/28513_18964.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/30934/2/28513_18964.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4a5e235e9c17fea8cf5eb22cf2fe6738 ee16b9c05a74b9ac587b08b91c0f2b02 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380521956835328 |