Alimentación normal y alimentación desafiante para las vacas lecheras en producción.
En Palmira, a 1000 m.s.n.m., se realiza un estudio con vacas Holstein, para comparar suplementación de granos restringida (1 kg de grano/5 kg de leche producida) contra alimentación desafiante (1 kg de grano/2.2 kg de leche producida). Se compararon las lactancias de 42 novillas (2 grupos) y de 24 v...
- Autores:
-
Huertas Vega, Ernesto
Ortega García, Antonio
Rubio Ramírez, Reynaldo
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1978
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
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- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/23770
- Palabra clave:
- Fisiología animal nutrición - L51
Ganado de leche
Técnicas de alimentación
Producción lechera
Ganancia de peso
Ganadería y especies menores
- Rights
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En Palmira, a 1000 m.s.n.m., se realiza un estudio con vacas Holstein, para comparar suplementación de granos restringida (1 kg de grano/5 kg de leche producida) contra alimentación desafiante (1 kg de grano/2.2 kg de leche producida). Se compararon las lactancias de 42 novillas (2 grupos) y de 24 vacas (2 grupos) y se estudiaron: la producción de leche y de grasa, y la ganancia o pérdida de peso por mes. En los grupos de alimentación desafiante y antes del parto, los pesos aumentaron 79 kg en novillas y 70 kg en vacas, por encima de los testigos en alimentación restringida, la producción de leche fue superior para los animales en alimentación desafiante: se obtuvieron 636.5 kg (en novillas) y 729.2 kg (en vacas) más de leche que los de los dos grupos testigo. Los aumentos en la producción de grasa en animales con alimentación desafiante obedecieron al aumento en la producción total de leche. Se recomienda mantener el sistema de alimentación desafiante, el cual permite mayor producción de leche, mejor estado de salud, mayor resistencia a las enfermedades y más alta eficiencia reproductiva |
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