Gramíneas y leguminosas adaptadas para corte y pastoreo en el valle del Sinú y alrededores. (1967)
Se describen: uso para alimentación del ganado, desarrollo, adaptación, limitantes, rendimientos, métodos de propagación, cantidad de semilla en kg/ha, distancias de siembra, número de cortes o pastoreos al año, producción de forraje, requerimientos de fertilizantes. Las especies de pastos mejor adaptadas son: angleton (Andropogon nodossus), pangola (Digitaria decumbens), puntero o yaragua Uribe (Hypharrhenia rufa), guinea o india (Panicum maximum), pará (Panicum purpurascens), elefante (Pennisetum purpureum), pasto sudán (Sorghum sudanense) y sorgo forrajero (Shorghum vulgare). Entre las leguminosas forrajeras se destacan principalmente: guandul (Cajanus cajan), amor seco o pega-pega (desmodium spp), acacia forrajera (Leucaena lencocephala), soya perenne (Glycine javanica) y kudzú tropical (Pueraria phaseoloides)