Gramíneas y leguminosas adaptadas para corte y pastoreo en el valle del Sinú y alrededores.
Se describen: uso para alimentación del ganado, desarrollo, adaptación, limitantes, rendimientos, métodos de propagación, cantidad de semilla en kg/ha, distancias de siembra, número de cortes o pastoreos al año, producción de forraje, requerimientos de fertilizantes. Las especies de pastos mejor ada...
- Autores:
-
Bernal Eusse, Javier
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1967
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22578
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/22578
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Gramíneas forrajeras
Leguminosas forrajeras
Adaptación fisiológica
Pastoreo
Zona tropical
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se describen: uso para alimentación del ganado, desarrollo, adaptación, limitantes, rendimientos, métodos de propagación, cantidad de semilla en kg/ha, distancias de siembra, número de cortes o pastoreos al año, producción de forraje, requerimientos de fertilizantes. Las especies de pastos mejor adaptadas son: angleton (Andropogon nodossus), pangola (Digitaria decumbens), puntero o yaragua Uribe (Hypharrhenia rufa), guinea o india (Panicum maximum), pará (Panicum purpurascens), elefante (Pennisetum purpureum), pasto sudán (Sorghum sudanense) y sorgo forrajero (Shorghum vulgare). Entre las leguminosas forrajeras se destacan principalmente: guandul (Cajanus cajan), amor seco o pega-pega (desmodium spp), acacia forrajera (Leucaena lencocephala), soya perenne (Glycine javanica) y kudzú tropical (Pueraria phaseoloides) |
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