Ganado de carne.
Comentario sobre las actividades de investigación en ganado de carne, adelantadas por el ICA, en el Centro Nacional de Investigaciones Turipaná, departamento de Córdoba. Los objetivos generales han sido: buscar métodos económicos y eficientes para producir carne en el trópico, por medio de proyectos...
- Autores:
-
Manzur A, José E.
- Tipo de recurso:
- Part of book
- Fecha de publicación:
- 1976
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29705
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29705
- Palabra clave:
- Ganadería - L01
Ganado bovino
Producción de carne
Métodos
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Comentario sobre las actividades de investigación en ganado de carne, adelantadas por el ICA, en el Centro Nacional de Investigaciones Turipaná, departamento de Córdoba. Los objetivos generales han sido: buscar métodos económicos y eficientes para producir carne en el trópico, por medio de proyectos que permitan estudiar el aumento de la natalidad, la disminución de la mortalidad, la reducción de la edad al sacrificio y mejores sistemas de explotaciones mixtas de carne y leche. Algunos resultados mostraron que con buenas prácticas de manejo, nutrición y mejoramiento genético se lograron ganancias de peso diario hasta 700 gr y animales con 450 kg de peso a los 2 años de edad, mientras que en la región se necesitan 3.5 años para alcanzar este peso, usando solamente pastoreo y sales mineralizadas |
---|