La enfermedad de la antracnosis en los frutales de clima frío moderado (1995)
Los frutales cada día adquieren mayor importancia en el ámbito nacional, debido a que es un país tropical, encontrándose áreas sub-utilízadas y una gran gama de frutales que se desarrolla y producen bien, desde el nivel del mar hasta los ^.800 metros de altitud, por hallarse en la zona tórrida tropical. Es por esto que vemos la responsabilidad que tenemos todo aquel que tiene relación con la fruticultura, ya que en estos momentos nos han impuesto un reto de maximizar estos cultivos para hacerlos competitivos en el mercado nacional como internacional, como consecuencia de la apertura económica. Uno de los mayores limitantes fitosanitario es la enfermedad conocida como Antracnosis. El ICA Creced Provincia del Sumapaz ha visto la necesidad de iniciar una acción dinámica para poder dar solución a este problema, por ser el más agudo que existe en frutales de clima frío moderado como sucede en el caso de la curuba, mora, tomate de árbol, lulo, chirimoya, feijoa, uchuva, frutales de hoja caduca, etc.