Producción y consumo

Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situan...

Full description

Autores:
Cubillos Z., Gabriel
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1987
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/695
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/695
Palabra clave:
Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id Agrosavia2_b596e302a16816f7ee8d665accc7e1d6
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/695
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Cubillos Z., Gabriel54facb71-8320-47c9-869e-992a486121d22018-09-08T17:23:20Z2018-09-08T17:23:20Z1987http://hdl.handle.net/20.500.12324/69567148reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 6-12Producción y consumoEconomía del consumidor - E73Economía de la producción - E16Theobroma cacaoProducciónSituación económicaPrecios de mercadoCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero colombiano (Colombia)34612ColombiaORIGINAL81037_67148.pdfapplication/pdf2464711https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/1/81037_67148.pdf53dfd2d8a4bb4a3887164cd742eb8fc0MD51open accessTHUMBNAIL81037_67148.pdf.jpg81037_67148.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10101https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/2/81037_67148.pdf.jpg976082ed80cad5403ea855f8cc4f1d58MD52open access20.500.12324/695oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/6952022-12-01 15:33:17.549open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Producción y consumo
title Producción y consumo
spellingShingle Producción y consumo
Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
title_short Producción y consumo
title_full Producción y consumo
title_fullStr Producción y consumo
title_full_unstemmed Producción y consumo
title_sort Producción y consumo
dc.creator.fl_str_mv Cubillos Z., Gabriel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cubillos Z., Gabriel
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
topic Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Cacao
description Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación.
publishDate 1987
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1987
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-08T17:23:20Z
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv article
dc.type.local.spa.fl_str_mv Artículo científico
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/ART
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/695
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 67148
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/695
identifier_str_mv 67148
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv El cacaotero colombiano (Colombia)
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv 34
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 6
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 12
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Compañía Nacional de Chocolates
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Medellín (Colombia)
dc.source.spa.fl_str_mv Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 6-12
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/1/81037_67148.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/2/81037_67148.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 53dfd2d8a4bb4a3887164cd742eb8fc0
976082ed80cad5403ea855f8cc4f1d58
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1810045473096990720