Producción y consumo
Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situan...
- Autores:
-
Cubillos Z., Gabriel
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1987
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/695
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/695
- Palabra clave:
- Economía del consumidor - E73
Economía de la producción - E16
Theobroma cacao
Producción
Situación económica
Precios de mercado
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
id |
Agrosavia2_b596e302a16816f7ee8d665accc7e1d6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/695 |
network_acronym_str |
Agrosavia2 |
network_name_str |
Agrosavia |
repository_id_str |
|
spelling |
Cubillos Z., Gabriel54facb71-8320-47c9-869e-992a486121d22018-09-08T17:23:20Z2018-09-08T17:23:20Z1987http://hdl.handle.net/20.500.12324/69567148reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIALos pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación.Cacao-Theobroma cacaoapplication/pdfspaCompañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia)Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 6-12Producción y consumoEconomía del consumidor - E73Economía de la producción - E16Theobroma cacaoProducciónSituación económicaPrecios de mercadoCacaoInvestigadorProfesionalCientíficoarticleArtículo científicohttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:eu-repo/semantics/articlehttps://purl.org/redcol/resource_type/ARThttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85El cacaotero colombiano (Colombia)34612ColombiaORIGINAL81037_67148.pdfapplication/pdf2464711https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/1/81037_67148.pdf53dfd2d8a4bb4a3887164cd742eb8fc0MD51open accessTHUMBNAIL81037_67148.pdf.jpg81037_67148.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10101https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/2/81037_67148.pdf.jpg976082ed80cad5403ea855f8cc4f1d58MD52open access20.500.12324/695oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/6952022-12-01 15:33:17.549open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Producción y consumo |
title |
Producción y consumo |
spellingShingle |
Producción y consumo Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao |
title_short |
Producción y consumo |
title_full |
Producción y consumo |
title_fullStr |
Producción y consumo |
title_full_unstemmed |
Producción y consumo |
title_sort |
Producción y consumo |
dc.creator.fl_str_mv |
Cubillos Z., Gabriel |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Cubillos Z., Gabriel |
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv |
Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 |
topic |
Economía del consumidor - E73 Economía de la producción - E16 Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado Cacao |
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv |
Theobroma cacao Producción Situación económica Precios de mercado |
dc.subject.red.spa.fl_str_mv |
Cacao |
description |
Los pronósticos de producción de Gilí &Duffus para el año 1986/87 fue ron establecidos en 1.954.000 toneladas (Cuadro No. 1). Costa de Marfil supe ro las expectativas y su producción se fijó en 590.000 toneladas. Ghana experi mentó buena recuperación. Malasia prospectó un nuevo incremento situando sus cifras en 150.000 toneladas. Brasil sufrió un ligero descenso con respecto a la temporada anterior. Nigeria tuvo otro fuerte bajón y Ecuador estará en el orden de las 80.000 toneladas. El desarrollo inicial de la nueva cosecha principal deCosta de Marfil era in congruente. El promedio de lluvias caídas en la zona cacaotera estuvo por deba jo del año anterior aunque las condiciones no fueron extremas. La brotación y floración se retrasaron en muchas áreas y en algunas regiones la fructificación inicial se perdió al coincidir con una brotación tardía. En el centro del país se observó poca fructificación. |
publishDate |
1987 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
1987 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:20Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-09-08T17:23:20Z |
dc.type.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 |
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv |
article |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Artículo científico |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.redcol.none.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/ART |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/695 |
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv |
67148 |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
repourl:https://repository.agrosavia.co |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/695 |
identifier_str_mv |
67148 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartofjournal.spa.fl_str_mv |
El cacaotero colombiano (Colombia) |
dc.relation.citationissue.none.fl_str_mv |
34 |
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv |
6 |
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv |
12 |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv |
Acceso a texto completo |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv |
Colombia |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Compañía Nacional de Chocolates |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Medellín (Colombia) |
dc.source.spa.fl_str_mv |
Revista El cacaotero Colombiano; Vol. 10, Núm. 34 (1987): Revista El cacaotero Colombiano ;p. 6-12 |
institution |
Agrosavia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/1/81037_67148.pdf https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/695/2/81037_67148.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
53dfd2d8a4bb4a3887164cd742eb8fc0 976082ed80cad5403ea855f8cc4f1d58 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria |
repository.mail.fl_str_mv |
bac@agrosavia.co |
_version_ |
1814380480922910720 |