Legislación colombiana sobre producción de semillas con referencia especial al cultivo de la soya. (1983)
En 1960 se intensifó la producción de semillas con 3000 toneladas con las cuales se sembraron 145000 ha. En 1961 la empresa privada con la Federación Nacional de Arroceros y Proacol entran a la producción de semillas. El Gobierno Nacional mediante Decreto 140 del 2 de febrero de 1965 originó la certificación de semilla. Posteriormente el Ministerio de Agricultura por Resolución 079 de 1966 delegó la certificación al ICA. En 1968 se reestructuó el sector agropecuario mediante los decretos 2420 y 3120 dándole al ICA en lo que repsecta a semillas las siguientes funciones : expedir las reglamentaciones sobre semilla certificada y vigilar su cimplimiento, ejercer la función de control de calidad de los insumos agrícolas. Estos decretos fueron modificados por el 133 de 1976 que asigna al ICA las funciones de certificación de semillas y promover la utilización de semillas certificada y producirlas cuando sea necesario. En 1970 por Resolución 651 del Ministerio de Agricultura se reglamenta el comercio de semillas para siembra y contempla : registro de productores, distribuidores e importadores, control oficial ejercido por el ICA, establecimiento de sanciones. El ICA reglamentó el control de la calidad y demás aspectos sobre la materia. Especìficamente en el cultivo de soya se dictó por parte del Ministerio de Agricultura la Resoluciòn 399 de 1974, que establecer requisitos mínimos para certificación de semillas