Comparisons of the complement-fixation and indirect fluorescent antibody reactions in the detection of bovine babesiasis. (1977)
Con el fin de detectar babesiosis bovina se compararon dos pruebas de reacción de anticuerpos. Se prepararon antígenos de Babesia bigemina, obtenida en Texas, por métodos de complemento de fijación (CF) y anticuerpos fluorescentes indirectos (IFA). Estos procedimientos serológicos fueron evaluados con 130 ejemplos secuenciales coleccionados de cinco reses adultas infectadas. Se comenzó desde el día en que fueron expuestas continuándose por 175 días después. Ambas pruebas fueron efectivas para detectar anticuerpos específicos en los primeros 84 días de infección con 57 de 60 (95 por ciento) de sueros probados como positivos con IFA. Durante el intervalo de 98 a 175 días, la proporción es un tanto diferente, 24 de 60 (40 por ciento) de los sueros probados fueron positivos con la prueba CF y 53 de 56 o sea el 95 por ciento lo fueron con la prueba IFA. Durante los primeros 84 días, una regresión lineal similar ocurrió para la concentración de sueros por ambos métodos, pero después de 98 días la regresión se acható mientras que la concentración decreció por debajo de la sensibilidad desde el comienzo en 60 por ciento de los sueros probados