Uso óptimo de insumos y modernas herramientas de costeo :estrategias para la competitividad de la lechería especializada del trópico alto colombiano (2008)
La necesidad de optimizar los insumos en lechería especializada surge en momentos en los cuales esta actividad atraviesa por problemas de competitividad, la cual se acrecienta frente a los retos que supone los Tratados de Libre Comercio TLC, con terceros países. El estudio permite a los productores de leche mejorar la toma de decisiones relacionadas con estrategias de alimentación animal a partir de alternativas de renovación de praderas, calcula los costos ocultos y provee herramientas para análisis económico y de sensibilidad en el tiempo.