El aumento en la concentración de gases de efecto invernadero (GEI) en la atmósfera está relacionado con el uso agrícola del suelo, que ha sido responsable, al menos en parte, del calentamiento global. Se realizaron dos estudios en experimentos a largo plazo (24 y 26 años) con labranza cero y sin ad...

Full description

Autores:
Chavéz, Luis Fernando
Bayer, Cimélio
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_6670
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
eng
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22107
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22107
Palabra clave:
Cultivo - F01
Cultivo - F01
Cambio climático
Emisión de contaminantes
Leguminosas de grano
Tierras agrícolas
Transversal
Rights
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:El aumento en la concentración de gases de efecto invernadero (GEI) en la atmósfera está relacionado con el uso agrícola del suelo, que ha sido responsable, al menos en parte, del calentamiento global. Se realizaron dos estudios en experimentos a largo plazo (24 y 26 años) con labranza cero y sin adición de N mineral en un Acrisol, y cuyo objetivo es evaluar el efecto del manejo del suelo que incluye leguminosas y pastos con maíz en sucesión [avena / maíz (O / M), veza / maíz (V / M), avena + veza / maíz (O + V / M), avena + veza / maíz + caupí (O + V / M + C) y lablab + maíz (LL + M)], sobre las emisiones de GEI en el sur de Brasil.