Algunas enfermedades de hortalizas y plantas ornamentales en Colombia. (1970)
Se describen algunas de las enfermedades de hortalizas y cultivos de flores reconocidas especialmente en la sabana de Bogotá, mencionando, entre otras las siguientes: roya (Phragmidium disciflorum), mildeo polvoso o cenicnilla (Sphaeroteca pannosa) y mancha negra (Diplocarpon rosae) en rosa, pudrición del tallo (Pythium sp.), mancha foliar (Septoria sp.) y roya (Puccinia chrysanthemi) en crisantemo, antracnosis (Colletotrichum sp.) en orquídea, posible deficiencia de B, pudrición basal del tallo (Pythium sp) pudrición del tallo (Fusarium roseum), mancha foliar (Heterosporium echinulatum y Alternaria dianthi y moho gris (Botrytis cinerea) en clavel, pudrición de los cormos (Pennicillium gladioli) y tizón foliar (Botrytis sp) en gladiolo, mancha foliar anillada (Mycosphaerella brassicicola) en repollo, pudrición blanca de los bulbos (Sclerotium cepivorum) en ajo y mildeo velloso (Peronospora destructor) en cebolla