El ramio como forraje.
El RAMIO es una planta oriunda de China y Japón (1). La es-pecie Bohemeria utilis llamada ramio verde se utilizaba para producir fibra y con este propósito fue introducida a Guatemala, Estados Unidos, Colombia en la zona bananera y a otros países. Estudios recientes han demostrado que el ramio blanc...
- Autores:
-
Alarcón Millán, Enrique
Silva, José V.
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1968
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20251
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/20251
- Palabra clave:
- Ramio
Suelo
Propagación de plantas
Producción
Manejo de praderas
Ganadería y especies menores
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El RAMIO es una planta oriunda de China y Japón (1). La es-pecie Bohemeria utilis llamada ramio verde se utilizaba para producir fibra y con este propósito fue introducida a Guatemala, Estados Unidos, Colombia en la zona bananera y a otros países. Estudios recientes han demostrado que el ramio blanco Bohemeria nivea (L.) Gaud, posee excelentes cualidades forrajeras teniendo buen valor nutritivo, alta producción de forraje, fácil propagación y alto rango de adaptación. En Colombia durante los dos últimos años se ha venido incrementando su cultivo con destino a la alimen-tación del ganado en los d epartamentos de Bolívar, Atlántico, Cun-dinamarca y especialmente en el Valle del Cauca, Caldas, Risaral-da y Cauca con excelentes resultados en las industrias porcinas y lecheras. |
---|