Las plagas del cultivo de plátano y su manejo integrado: Módulo VI. Capacitación tecnológica para la producción del cultivo de plátano en el Eje Cafetero (2002)
¿Qué es un insecto plaga? Es un organismo vivo que reduce la disponibilidad, calidad o valor de algún recurso, como los cultivos y plantas forestales. Por qué aparecen plagas? porque los insectos tienen varias características entre las que se destacan, la capacidad de adaptarse a sus huéspedes y al medio ambiente, resisten varios sistemas de control, atacan cualquier parte de la planta y tienen mecanismos de defensa y supervivencia.