El ganado criollo Sanmartinero (SM) y su potencial productivo. (1999)
Se presenta una reseña histórica de los posibles origenes de la raza Sanmartinero, así como tambien de la situación actual del hato de esta raza. Establece las características zootécnicas morfológicas y fisiológicas, caracteres productivos, reproducción y supervivencia, tasas de crecimiento y ganancia de peso. Finalmente aporta información sobre heterosis individual y heterosis materna