El Trichogramma spp en el control integrado de plagas. (1977)
Se describe el insecto Trichogramma spp, su biología, taxonomía, hábitos, algunas experiencias obtenidas en su utilización tanto en campo como en laboratorio y su desempeño en el control integrado de plagas del algodonero. Se señala que en Colombia solamente se han identificado las especies Trichogramma semifumatum y Trichogramma perkinsi. Se indican los medios para la identificación de especies de Trichogramma y para la determinación del sexo de los individuos. Se hacen algunas consideraciones sobre la calidad del Trichogramma producido en el país y su liberación en el campo