Boletín estadístico pesquero Colombiano (2001)
El presente documento del Boletín Estadístico Pesquero de Colombia se emite tratando de acomodarse al formato que se había editado antes de 1998, pero se introduce una nueva modalidad que consiste en analizar cuáles son las tendencias medias del comportamiento de los recursos pesqueros. Aunque el análisis se realiza sobre grandes grupos de especies y hace falta profundizar en la dinámica de las poblaciones de cada especie que componen los recursos, se expone este resultado con la idea de mostrar a grandes rasgos cuál ha sido el comportamiento de las pesquerías y con ello servir de guía y tema de discusión para que especialistas e inversionistas de la pesca realicen sus observaciones. Para el análisis de la información se empleó el modelo estadístico de regresión y se utilizó el programa SPSS, el cual permitió definir la relación que existe entre los diferentes recursos con respecto a una serie en el tiempo de 12 años.