Guía metodológica para la investigación epidemiológica de una enfermedad desconocida. (1978)
Como procedimiento, se describe una guía metodológica para la investigación epidemiológica de una enfermedad desconocida. Dicha guía se elabora en base a una revisión bibliográfica y pretende orientar a los médicos veterinarios que trabajan en sanidad animal sobre formas de acción en presencia de cualquier tipo de enfermedad transmisible que se presente en una zona. Los objetivos que se lograrían son: hacer el diagnóstico de la enfermedad, y, disponer de las medidas de control necesarias e inmediatas. Se describe el procedimiento para dos fases del proceso: recolección de la información y organización, y análisis de la información