Bronconeumonía verminosa. (1990)
Aspectos relacionados con la bronquitis verminosa causada por el nemátodo dictyocaulus viviparus, el cual afecta a terneros jóvenes, adultos y animales en confinamiento. Se describe el ciclo del parasito, la forma epidemiológica, el proceso clínico-patológico y sus fases: silenciosa, prepatente, patente, post-patente, los sintomas clínicos, el diagnóstico clínico y el diferencial, el historial de los animales y el exámen fecal por el método Baermán. Se ha observado que el tratamiento curativo de un animal resulta antieconómico, debido a la cantidad de droga utilizada, el tiempo empleado y la lentitud del proceso de recuperación