Informe final :conservación, evaluación y aumento de colecciones de materiales promisorios de frutales de clima frío moderado en zona central cafetera (1999)
La producción de frutales de clima frío moderado se caracteriza por el uso de prácticas inapropiadas, poca tecnología, desconocimiento o escasez de materiales adecuados para la siembra debido a la deficiente caracterización de ellos por atributos agronómicos, además de no contarse con la diversidad genética que garantice la sostenibilidad de las especies en el tiempo.