Importancia del programa de certificación como medida para controlar la calidad sanitaria y varietal de los cítricos en Colombia

Para el control de las enfermedades transmisibles por injerto, es necesaria la conectividad entre los diferentes programas: el programa de cuarentena, que contiene las regulaciones y procedimientos para evitar la introducción de plagas y enfermedades exóticas con las variedades importadas, permitien...

Full description

Autores:
Ríos Castaño, Danilo
Caicedo Arana, Alvaro
Martínez, Mauricio
Corrales, Diego Mauricio
Murcia Riaño, Nubia
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/20664
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/20664
Palabra clave:
Recursos hídricos y su ordenación - P10
Protección de plantas aspectos generales - H01
Citranjo
Certificación
Investigación
Higiene de los alimentos
Híbridos de cítricos
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1629
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_35702
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6513
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3019
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1640
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Para el control de las enfermedades transmisibles por injerto, es necesaria la conectividad entre los diferentes programas: el programa de cuarentena, que contiene las regulaciones y procedimientos para evitar la introducción de plagas y enfermedades exóticas con las variedades importadas, permitiendo la introducción segura de germoplasma de otras áreas; el programa de saneamiento, para la obtención de plantas sanas de variedades locales y diagnostico de patógenos; y el programa de certificación, para garantizar que las fuentes de germoplasma están libres de patógenos y distribuirlas a viveristas.