Manual integrado de la polilla guatemalteca de la papa Tecia solanívora (Povolny)
El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos, siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo...
- Autores:
-
García Buitrago, Jesús
Araque Mogollón, César Tulio
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1999
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/31881
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/31881
- Palabra clave:
- Estructura agraria - E90
Estructura agraria - E90
Solanum tuberosum
Estructura agricola
Sistemas de cultivo
Factores ambientales
Manejo del cultivo
Raíces y tubérculos
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El cultivo de la papa es de gran importancia socioeconómica para el país, porque su producto forma parte esencial del Plan Nacional de alimentación y nutrición, de la dieta diaria de millones de colombianos, siendo el alimento básico para los habitantes de clima frío. Es el producto de mayor consumo per-cápita, está en el tercer renglón entre los productos agrícolas del país ocupa unas 180.000 hectáreas al año, de las cuales el70% corresponden a parcelas inferiores a 2 hectáreas: de este cultivo dependen en forma directa cerca de90.000 familias y ocupa 120 jornales directos por hectárea, sin tener en cuenta todos los que se emplean en los procesos de transporte, industrialización, comercialización y demás que intervienen en la cadena agroalimentaria hasta llegar al consumidor final. |
---|