Monibac :un biofertilizante con base en cepas nativas de Azobacter sp. para incrementar la productividad y sostenibilidad del algodonero. (2005)
El artículo presenta los conceptos generales sobre los biofertilizantes, el monibac y las recomendaciones de uso, el desarrollo de la producción de monibac donde se encuentra la producción en medio líquido de un biofertilizante basado en Azobacter, la producción en medio sólido de un biofertilizante basado en Azobacter, la evaluación del biofertilizante en soporte líquido y sólido en invernadero y la evaluación del biofertilizante en soporte líquido y sólido en campo, la respuesta de otras especies a la inoculación y las proyecciones.