Avances en el estudio de bacterias celuloliticas del rumen de bovinos en pastoreo en Colombia y sus aplicaciones futuras

Los microorganismos celulolíticos del rumen son los encargados de la degradación de la celulosa y la hemiceluiosa, carbohidratos estructurales Que son los componentes principales de la pared celular de los forrajes y la fuente primaria de energía para los rumiantes. Por esta razón, los estudios bioq...

Full description

Autores:
Dìaz Muñoz, Tito Efraín
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/1721
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1721
Palabra clave:
Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Bovinos
Rumen
Bacterias del rumen
Pastoreo
Microorganismos
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:Los microorganismos celulolíticos del rumen son los encargados de la degradación de la celulosa y la hemiceluiosa, carbohidratos estructurales Que son los componentes principales de la pared celular de los forrajes y la fuente primaria de energía para los rumiantes. Por esta razón, los estudios bioquímicos, fisiológicos, nutricionales y enzimáticos de estas poblaciones microbiales, se convierte, en la principal herramienta para desarrollar estrategias tecnológicas que permitan optimizar los procesos de degradación y fermentación de materiales fibrosos en el rumen e incrementar los niveles de producción de bovinos en pastoreo en condiciones de trópico.