Alimentación de hatos lecheros

Uno de los factores esenciales en las explotaciones pecuarias, es el suministro a los animales de raciones nutritivas y completas, en tal forma que llenen a cabalidad las necesidades requeridas, para un desarrollo eficiente y una producción normal y económica. Los elementos nutritivos que abastecen...

Full description

Autores:
Zapata Arbeláez, J. Oscar
Tipo de recurso:
Part of book
Fecha de publicación:
1975
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22461
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/22461
Palabra clave:
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Raciones
Alimentación de los animales
Nutrientes
Ganadería y especies menores
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
id Agrosavia2_b03fc76299ac7553ca9c5f364a19a16b
oai_identifier_str oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/22461
network_acronym_str Agrosavia2
network_name_str Agrosavia
repository_id_str
spelling Zapata Arbeláez, J. Oscar02012c58-37e0-4d15-963c-1f616caf7c0c2018-09-12T00:24:23Z2018-09-12T00:24:23Z1975http://hdl.handle.net/20.500.12324/22461977reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombiarepourl:https://repository.agrosavia.coinstname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIAUno de los factores esenciales en las explotaciones pecuarias, es el suministro a los animales de raciones nutritivas y completas, en tal forma que llenen a cabalidad las necesidades requeridas, para un desarrollo eficiente y una producción normal y económica. Los elementos nutritivos que abastecen las necesidades en el organismo, están formados por agua, carbohidratos, grasa, proteína, vitaminas y minerales, componentes constituyentes del cuerpo o de la planta. Dichas sustancias desempeñan sus funciones, por medio de reacciones químicas dentro de los procesos metabólicos de aprovechamiento de los nutrientes. Las proteínas no sólo son principios alimenticios, son también componentes principales de la materia viva. Los carbohidratos constituyen en las plantas más o menos el 75 por ciento de la materia seca y son la fuente principal de energía para los animales. Las grasas sirven principalmente como fuente de energía. Los minerales son de gran importancia para la salud y metabolismo de los animales, considerándose de importancia nutritiva 15 elementos. En la alimentación de los animales, las necesidades nutricionales se balancenan mediante el uso de los ingredientes alimenticios, suplementados de Ca y P y de premezclas que contengan aminoácidos, elementos menores, vitaminas y otros aditivos.Ganado de leche-Ganadería leche14 páginasapplication/pdfspaInstituto Colombiano AgropecuarioBogotá (Colombia)Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 Internationalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Acceso a texto completohttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alimentación de hatos lecherosAlimentación animal - L02Ganado de lecheRacionesAlimentación de los animalesNutrientesGanadería y especies menoresAntioquiaMedellínColombiabook partCapítulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:eu-repo/semantics/bookParthttps://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIBhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a8513915222461 ; Curso avanzado de lecheríaORIGINAL21317_977.pdfapplication/pdf462686https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22461/1/21317_977.pdf5ddf04cd686c6b5ed70ae10cf3eec0edMD51open accessTHUMBNAIL21317_977.pdf.jpg21317_977.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8133https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22461/2/21317_977.pdf.jpg1c240c639e1528fd13999608e5dca511MD52open access20.500.12324/22461oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/224612022-12-21 15:59:27.998open accessAgrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuariabac@agrosavia.co
dc.title.spa.fl_str_mv Alimentación de hatos lecheros
title Alimentación de hatos lecheros
spellingShingle Alimentación de hatos lecheros
Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Raciones
Alimentación de los animales
Nutrientes
Ganadería y especies menores
title_short Alimentación de hatos lecheros
title_full Alimentación de hatos lecheros
title_fullStr Alimentación de hatos lecheros
title_full_unstemmed Alimentación de hatos lecheros
title_sort Alimentación de hatos lecheros
dc.creator.fl_str_mv Zapata Arbeláez, J. Oscar
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Zapata Arbeláez, J. Oscar
dc.subject.fao.spa.fl_str_mv Alimentación animal - L02
topic Alimentación animal - L02
Ganado de leche
Raciones
Alimentación de los animales
Nutrientes
Ganadería y especies menores
dc.subject.agrovoc.spa.fl_str_mv Ganado de leche
Raciones
Alimentación de los animales
Nutrientes
dc.subject.red.spa.fl_str_mv Ganadería y especies menores
description Uno de los factores esenciales en las explotaciones pecuarias, es el suministro a los animales de raciones nutritivas y completas, en tal forma que llenen a cabalidad las necesidades requeridas, para un desarrollo eficiente y una producción normal y económica. Los elementos nutritivos que abastecen las necesidades en el organismo, están formados por agua, carbohidratos, grasa, proteína, vitaminas y minerales, componentes constituyentes del cuerpo o de la planta. Dichas sustancias desempeñan sus funciones, por medio de reacciones químicas dentro de los procesos metabólicos de aprovechamiento de los nutrientes. Las proteínas no sólo son principios alimenticios, son también componentes principales de la materia viva. Los carbohidratos constituyen en las plantas más o menos el 75 por ciento de la materia seca y son la fuente principal de energía para los animales. Las grasas sirven principalmente como fuente de energía. Los minerales son de gran importancia para la salud y metabolismo de los animales, considerándose de importancia nutritiva 15 elementos. En la alimentación de los animales, las necesidades nutricionales se balancenan mediante el uso de los ingredientes alimenticios, suplementados de Ca y P y de premezclas que contengan aminoácidos, elementos menores, vitaminas y otros aditivos.
publishDate 1975
dc.date.issued.none.fl_str_mv 1975
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:24:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-09-12T00:24:23Z
dc.type.localeng.eng.fl_str_mv book part
dc.type.local.spa.fl_str_mv Capítulo
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type.redcol.none.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB
dc.type.version.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
format http://purl.org/coar/resource_type/c_3248
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12324/22461
dc.identifier.aleph.spa.fl_str_mv 977
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv repourl:https://repository.agrosavia.co
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/22461
identifier_str_mv 977
reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia
repourl:https://repository.agrosavia.co
instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.citationstartpage.none.fl_str_mv 139
dc.relation.citationendpage.spa.fl_str_mv 152
dc.relation.ispartofbook.spa.fl_str_mv 22461 ; Curso avanzado de lechería
dc.rights.*.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.acceso.spa.fl_str_mv Acceso a texto completo
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Acceso a texto completo
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 14 páginas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.department.spa.fl_str_mv Antioquia
dc.coverage.municipality.spa.fl_str_mv Medellín
dc.coverage.country.spa.fl_str_mv Colombia
dc.publisher.spa.fl_str_mv Instituto Colombiano Agropecuario
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá (Colombia)
institution Agrosavia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22461/1/21317_977.pdf
https://repository.agrosavia.co/bitstream/20.500.12324/22461/2/21317_977.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 5ddf04cd686c6b5ed70ae10cf3eec0ed
1c240c639e1528fd13999608e5dca511
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Agrosavia - Corporación colombiana de investigación agropecuaria
repository.mail.fl_str_mv bac@agrosavia.co
_version_ 1814380149682995200