Informe narrativo Convenio 0000697 (1999)
El presente informe compendia los resultados y avances obtenidos en el desarrollo de tres objetivos específicos que hacen parte del proyecto de desarrollo de tecnología para el cultivo de la pilla en la Orinoquia bien drenada, a pesar que en este proyecto se contemplan además otros objetivos que tienen relación con las áreas de poscosecha y mecanización del cultivo. En este punto, vale la pena mencionar, que el proyecto se Inició a mediados del año 1996 con recursos propios, siendo este un factor limitante para la ejecución de la gran mayoría de actividades contempladas en él. Sin embargo, con el respaldo financiero ofrecido por el SENA, logramos continuar avanzando en el proceso de Investigación planteado para este cultivo, el cual se orientó específicamente a dilucidar aspectos en el manejo agronómico y en el área de mejoramiento genético mediante la selección de clones promisorios.