Un modelo de producción en cacao.
Se refiere a las implicaciones del desarrollo foliar del cultivo subre la producción. Se indica el indice de area foliar ideal en plantaciones de cacao para una adecuada distribución de carbohidratos en la planta. Se menciona el equilibrio que debe existir entre disponibilidad y demanda de nutriente...
- Autores:
-
Rondón Carvajal, José Guillermo
- Tipo de recurso:
- Conferencia (Ponencia)
- Fecha de publicación:
- 1990
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/21047
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/21047
- Palabra clave:
- Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Theobroma cacao
Fisiología vegetal
Superficie foliar
Nutrición de las plantas
Manejo del cultivo
Espaciamiento
Cacao
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | Se refiere a las implicaciones del desarrollo foliar del cultivo subre la producción. Se indica el indice de area foliar ideal en plantaciones de cacao para una adecuada distribución de carbohidratos en la planta. Se menciona el equilibrio que debe existir entre disponibilidad y demanda de nutrientes y la actividad fotosintetica. Se relacionan el desarrollo radicular, la nutrición y el anclaje de la planta. Se indica el manejo de la arquitectura de la planta y su incidencia en el desarrollo del follaje y los procesos fotosintéticos. Se discute la relación distancia de siembra, desarrollo del cultivo y control de malezas |
---|