Nutrimento para el cultivo del arroz y recomendaciones para el Valle del Cauca (1988)
Se presentan datos de extracción de N, P, K, Ca, Mg, Fe, Mn y si por un cultivo de arro y se discuten algunos de los factores que determinan la respeusta de este cultivo a la fertilización. Se describe el metabolismo del N y sus pérdidas en el suelo y se analizan los factores que afectan la respuesta del arroz a la fertilización nitrogenada, incluyendo la dosis recomendada para este cultivo. Se describe el metabolismo del P en el suelo y se indican las fuentes, época, método de aplicación y dosis recomendada para el arroz. Se presentan consideraciones generales sobre la fertilización con K, dosis recomendada, fuentes y métodos y épocas de aplicación. Se incluyen también algunas recomendaciones sobre la fertilización con Ca y Mg