Amplitud de hospedantes, purificación y microscopio electrónico del virus del mosaico de la soya. (1974)
Se encontraron 3 nuevas leguminosas como hospedantes del virus del mosaico de la soya (SMV), estas son P. lathyroides, C. occidentalis y S. exaltata. Los síntomas fueron sistémicos y su expresión fue similar a aquella observada en la soya aunque no ocurrió enrollamiento de las hojas en la especie Cassia. La incubación fué de 14 días. El virus se destruyó en el zumo de hojas infectadas en 4 días a temperatura ambiente, después de 2 semanas a 4 grados centigrados (más o menos 2), y después de 4 meses a temperatura debajo del punto de congelación. El punto termal de inactivación fue 62 grados centigrados. Fué díficil purificar el virus debido a agregación y bajo concentración del mismo en las plantas. Los métodos más comunes de desnaturalización de las partículas coloidales de la planta no permitieron ver satisfactoriamente una zona visible, usando la técnica de centrifugación zonal de velocidad. El método combinado de centrifugación zonal de equilibrio después de centrifugación zonal de velocidad ofreció el mejor medio de obtener una preparación parcialmente purificada del virus. Las partículas infectivas del virus del mosaico de la soya fueron varillas largas, flexibles de 15-18 mu de ancho, con una longitud más frecuente entre 650 y 725 mu. Estos métodos directos de identificación del virus ayudar[n a su rápida y fácil determinación en un programa bien planeado de certificación de semilla. Así se obtendra un aumento de la producción de soya de por lo menos 40 por ciento, debido a la eliminación de esta enfermedad