Principales aspectos agronómicos del cultivo del sorgo en Colombia
El sorgo para granos empez6 a fomentarse en Colombia, en 1957, cuando el Ingeniero Agr6nomo Jens Otto Kornerup, trabajando para Purina Colombians Ltda., sembrara en las zonas de Valledupar y Codazzi, semillas de R-10 y R-12, dos híbridos originarios de Estados Unidos. Se deseaba averiguar el comport...
- Autores:
-
Torregroza Castro, Manuel
- Tipo de recurso:
- Book
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Agrosavia
- Repositorio:
- Agrosavia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29184
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/20.500.12324/29184
- Palabra clave:
- Cultivo - F01
Sorghum
Cultivo
Características agronómicas
Adaptación fisiológica
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7244
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Summary: | El sorgo para granos empez6 a fomentarse en Colombia, en 1957, cuando el Ingeniero Agr6nomo Jens Otto Kornerup, trabajando para Purina Colombians Ltda., sembrara en las zonas de Valledupar y Codazzi, semillas de R-10 y R-12, dos híbridos originarios de Estados Unidos. Se deseaba averiguar el comportamiento agron6mico de este cereal, desconocido en el para, para utilizarlo como materia prima b6sica en la industria de los concentrados. |
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