Principales aspectos agronómicos del cultivo del sorgo en Colombia

El sorgo para granos empez6 a fomentarse en Colombia, en 1957, cuando el Ingeniero Agr6nomo Jens Otto Kornerup, trabajando para Purina Colombians Ltda., sembrara en las zonas de Valledupar y Codazzi, semillas de R-10 y R-12, dos híbridos originarios de Estados Unidos. Se deseaba averiguar el comport...

Full description

Autores:
Torregroza Castro, Manuel
Tipo de recurso:
Book
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Agrosavia
Repositorio:
Agrosavia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.agrosavia.co:20.500.12324/29184
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/20.500.12324/29184
Palabra clave:
Cultivo - F01
Sorghum
Cultivo
Características agronómicas
Adaptación fisiológica
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7244
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2018
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_210
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_27639
Rights
License
Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Description
Summary:El sorgo para granos empez6 a fomentarse en Colombia, en 1957, cuando el Ingeniero Agr6nomo Jens Otto Kornerup, trabajando para Purina Colombians Ltda., sembrara en las zonas de Valledupar y Codazzi, semillas de R-10 y R-12, dos híbridos originarios de Estados Unidos. Se deseaba averiguar el comportamiento agron6mico de este cereal, desconocido en el para, para utilizarlo como materia prima b6sica en la industria de los concentrados.